摘要:介绍了数据库事务的四种隔离级别及其效果。

正文

数据库中事务的隔离级别有四种,由低到高依次为Read uncommitted、Read committed、Repeatable read、Serializable,这四个级别影响了数据库的并发性能,并可以分别解决脏读、不可重复读、幻读等问题,
隔离级别与效果

几种隔离级别的具体解释如下:

  1. Read uncommitted: 最低的隔离级别,又称,读未提交。事务A可以读取事务B尚未提交的更新。
  2. Read committed: 部分数据库的默认隔离级别,又称,读已提交。一个事务的更新操作只要在提交后才可以被其他事务读取。
  3. Repeatable read: Mysql的默认隔离级别,又称,可重复读。确保在事务中对同一数据的查询得到的结果是相同的,无论此时这一数据是否被其他事务更新。
  4. Serializable: 最高的隔离级别,又称,序列化。此时所有事务按序执行。