摘要:记录了笔者使用docker安装Huginn并为之配置Nginx反向代理的过程。

安装Docker

wget -qO- git.docker.com|bash

安装Huginn

首先,huginn/huginn这个镜像自带了Mysql实例,如果想使用宿主机上已有的Mysql实例,则需要传递一下环境变量:、

MYSQL_PORT_3306_TCP_ADDR
MYSQL_PORT_3306_TCP_PORT

其次,huginn/huginn的mysql配置可以通过以下方式传递:

-e HUGINN_DATABASE_NAME=huginn \
-e HUGINN_DATABASE_USERNAME=huginn \
-e HUGINN_DATABASE_PASSWORD=somethingsecret \

事实上,huginn/huginn的配置文件.env中的所有配置,都可以通过同名环境变量进行覆盖,包括SMTP配置等。

配置Nginx反代

使用通常配置反代Huginn容易导致如下现象:

愿意是需要传递X-Forwarded-Proto参数,具体的配置如下:

proxy_set_header      X-Forwarded-Proto $scheme;